注册
第九届甘肃青年科技奖推荐表
 
项目信息
 
公告信息
 
项目审核
 
专家评审
 
项目公示
 
项目评估
 
项目验收

    甘肃青年科技奖是由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协于1995年共同设立的面向全省广大青年科技工作者的奖项,该奖项每两年评选一次。

【条例】

(2006年12月修订)

第一条 为激励我省青年科技工作者投身于科教兴陇和建设创新型甘肃的伟大事业,造就进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,奖励为我省经济建设、社会发展和科技进步做出突出贡献的青年科技人才,中共甘肃省委组织部、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省科学技术协会共同设立并实施甘肃青年科技奖,制定本条例。

第二条 评选条件:本奖授予符合下列条件的甘肃省青年科技工作者:

(一)热爱祖国,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和良好的职业道德;

(二)具备下列条件之一者:

1.在科学研究工作中提出了新的思想或创造了新的方法,对某一学科的发展产生了现实推动作用;

2.在技术开发或工程建设中锐意创新,解决了我国或我省经济建设中的重要难题,取得了较大的经济和社会效益;

3.在科学技术普及、科技成果转化或科技管理工作中做出突出贡献,取得了良好的社会效益或经济效益。

(三)年龄在40周岁以下。

第三条 奖励名额:本奖每两年评选一次,每一届获奖人数不超过30名,对同一个人不重复受奖。

第四条 推荐单位:各市(州)党委组织部、政府人事(人事劳动)局、科协,各大企业、高等院校、省直各部门(单位),省科协所属省级学会。

第五条 甘肃青年科技奖工作的组织与领导。

(一)省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协共同成立甘肃青年科技奖领导工作委员会,设主任1名,主任由当届甘肃省科协第一副主席担任;副主任3人,分别由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协负责同志担任;委员3至5人,由著名科学家、专家担任。

(二)甘肃青年科技奖设立评审委员会,设主任委员1人,由领导委员会成员兼任,副主任委员1人,委员若干人。

(三)甘肃青年科技奖组成学科评审组,设5个学科组,每组组长1人,另有评审组成员若干人。

(四)甘肃青年科技奖领导工作委员会下设办公室,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协有关部门联合组成。办事机构设在甘肃省科协组织宣传部。

第六条 各组织领导机构的职责和评审程序。

(一)甘肃青年科技奖领导工作委员会,决定奖励工作有关事项,审议、修改《甘肃青年科技奖条例》;审议、批准评审委员会和各学科评审组组成人员;审批评审结果。

(二)甘肃青年科技奖设立评审委员会负责指导初评,

进行复评。

(三)甘肃青年科技奖学科评审组负责初评工作,推选出进入复评的人选。

(四)甘肃青年科技奖领导工作委员会办公室,负责组织制定《甘肃青年科技奖实施细则》,受理推荐、组织评审、颁奖和其它日常工作。

(五)甘肃青年科技奖评审委员会,对进入复评的人选进行投票表决。复评结果报领导工作委员会审批。经公示后予以确定。

第七条 省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协共同发布颁奖决定,举行颁奖仪式,获奖决定将分别通报各推荐单位、获奖者所在单位及获奖者本人。获奖者有关材料应存入其人事档案,作为考核、晋升的重要依据。

第八条 评奖工作必须坚持原则,实事求是,公正合理,保证质量,以维护本奖的严肃性和权威性。凡发现弄虚作假者,撤销其奖励并追查有关人员的责任。

第九条 推荐和评审的具体办法另行制定实施细则。

第十条 本条例由甘肃青年科技奖领导工作委员会办公室负责解释


登录
请登录账号进行申报